Министр энергетики Республики Казахстан посетил АО «KEGOC» и провел совещание по вопросам развития сферы электроэнергетики

Русский

28 мая 2020 года Министр энергетики Республики Казахстан Нурлан Ногаев посетил Акционерное общество «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» «KEGOC» и провел совещание по вопросам развития сферы электроэнергетик.

Акционерное общество «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» «KEGOC»-Системный оператор, осуществляющий централизованное оперативно-диспетчерское управление, обеспечение параллельной работы с энергосистемами других государств, поддержание баланса в энергосистеме, оказание системных услуг и приобретение вспомогательных услуг у субъектов рынка электрической энергии, а также передачу электрической энергии по национальной электрической сети, ее техническое обслуживание и поддержание в эксплуатационной готовности.

Министр энергетики ознакомился с работой предприятия, в частности с работой Национального диспетчерского центра Системного оператора.

В ходе совещания Председатель Правления АО «KEGOC» Бакытжан Кажиев проинформировал Нурлана Аскаровича о текущем состоянии электроэнергетической отрасли Казахстана, и отчитался о результатах работы АО «KEGOC», о реализованных и текущих проектах по усилению Национальной электрической сети, а также о перспективных проектах компании.

Министру также была представлена информация о деятельности ТОО «Расчетно-финансовый центр по поддержке возобновляемых источников энергии» в секторе ВИЭ и на рынке мощности, был предоставлен подробный анализ этих сегментов рынка электроэнергетики.

По итогам совещания, Министр энергетики дал высокую оценку эффективной работе АО «KEGOC» и дал ряд конкретных поручений уполномоченным лицам.